Ирландские студенты объединились, чтобы спасти своего одноклассника от депортации в Нигерию

Ирландские ученики объединились, чтобы спасти своего одноклассника от депортации в Нигерию

Добрые новости: Ирландские ученики объединились, чтобы спасти своего одноклассника от депортации в Нигерию картинка №1

На прошлой неделе ночью, Нонсо Моуджеке (Nonso Muojeke) получил потрясающие новости. В час ночи его разбудила мама и обрадовала, что они остаются в Ирландии и их не будут депортировать в Нигерию.

Нонсо родился в Нигерии в 2004 году. После того, как его отец умер в 2006 году, его мать «стала собственностью» брата своего мужа, согласно ходатайству, распространенному в отношении Нонсо в Ирландии. В петиции говорилось, что «брат мужа и остальная семья жестоко относились к ней и Нонсо». В 2007 году она бежала в Ирландию с Нонсо, которому в то время 2 года, и его 7-летним братом.

Читайте также:  Открытки на День Святого Николая (14 фото)

Семья жила в общежитии в Дублине, а затем переехала в Оффали, примерно в 60 милях к западу.

Мать Nonso подала заявление о предоставлении убежища, но в 2009м его отклонили, тогда она подала апелляцию. В 2017 году министр юстиции отклонил просьбу и приказал семье покинуть страну. Подросток сказал своим друзьям, что он боится возвращения в Нигерию, страну, которую он никогда не знал. Он даже не говорил на языке Нигерии, он очень волновался.

Когда его одноклассники узнали эту новость, они быстро собрали кампанию «Спасти Нонсо», которой была подана петиция и видео, адресованное министру юстиции Чарли Фланагану, с просьбой об отмене депортации.

«Ребята живут здесь ещё с ранних лет и были воспитаны в ирландской культуре», пишут студенты в своем обращении. «Они отличные молодые люди (один из них еще четырнадцатилетний ребенок), которые стараются и хотят внести позитивный вклад в это общество.»

Читайте также:  Бабушка на Рождество подарила внуку лотерейный билет и он...

Проблема быстро стала глобальной, и в нее влились тысячи подписей. На прошлой неделе ученики доставили 22 000 подписей Фланагану. Несколько дней спустя Nonso и его семья были проинформированы о том, что они могут остаться в Ирландии. Ирландский департамент юстиции и равенства сказал, что он пришел к этому решению после «подробного пересмотра дела об иммиграции семьи».

«Нонсо прожил практически всю свою жизнь здесь — более 11 лет», — сказал учитель Нонсо Джо Каслин в интервью Irish Examiner. «Заставляя его покинуть единственный дом, который, как он знает, нанесёт большой вред мальчику».

Нонсо, со своей стороны, сказал, что он просто счастлив, остаться со своими друзьями. «Я хотел бы поблагодарить министра за гуманный подход, к ведению этого дела», — сказал подросток в своем заявлении. «Я действительно с нетерпением жду своего будущего здесь, в Ирландии».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *