Большой фрикадельковый коллайдер. Да-да, вам не показалось : Позитивим!

Большой фрикадельковый коллайдер. Да-да, вам не показалось

Команда физиков специалистов по элементарным частицам решает «загадки вселенной и шведской кухни». Поэтому они построили коллайдер с фрикадельками.

MEAL (MEatball AcceLerator) помогает ответить на важные вопросы, например, почему мы больше состоим из фрикаделек, чем из анти-фрикаделек. Но и, кроме шуток, демонстрирует настоящие физические явления. Например, мясные шарики оказалось также непросто столкнуть, как и элементарные частицы. Это отметила Катерина Доглиони, исследователь из Лундского университета в Швеции, которая в свободное от фрикаделек время проводит исследование на настоящем Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе.

Читайте также:  Лазеры шепчут вам на ухо. Новая разработка физиков

Большой фрикадельковый коллайдер.

У команды были проблемы: мясо застревало в трубе, было трудно заставить тефтели сталкиваться друг с другом. Были вынесены ценные уроки для реальной жизни, например, как управлять проектом в условиях ограниченного времени и бюджета, а также сколько изменений дизайна требуется для разработки конечного продукта.

«Супер-серьезный» эксперимент супер-серьезных (без кавычек) ученых был частью «Глупого хакатона Швеции» этого года, созданного «для того, чтобы построить все, чего не должно быть» – как пишут на официальном сайте мероприятия.

Читайте также:  Почему мы разговариваем с животными и нормально ли это?

Презентация MEAL сопровождалась вот такой оговоркой: «Это не то, над чем мы работаем, или как мы работаем в реальной жизни. Мы делаем это в наше свободное время, пытаясь повеселиться. Не относитесь к этому слишком серьезно».

Видео работы большого фрикаделькового коллайдера смотрите на сайте Gizmodo

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *