Палеонтологи расстроились из-за слухов про Леонардо Ди Каприо

Палеонтологи расстроились из-за слухов про Леонардо Ди Каприо

В New York Post появился слух о том, что Леонардо Ди Каприо планирует купить скелеты плотоядных аллозавров (дуэт мамы и детеныша) за 2,5 миллиона долларов. Если слух верен, доисторическая покупка будет «очень разочаровывающей» для палеонтологов.

«Окаменелости динозавров вообще не должны продаваться на аукционе, ведь они являются нашим единственным средством понимания истории жизни на этой планете. Поэтому они должны храниться в музеях», – считает Томас Карр, палеонтолог и профессор биологии в колледже Карфагена в Висконсине.

Согласно материалу New York Post, арт-шпионы рассказали, что Ди Каприо наблюдал за образцами аллозавров матери и ребенка, когда они были выставлены на художественной выставке в Майами под названием «Декстинкция». Однако друг Ди Каприо заявил, что актер не посещал эту выставку, пока был в Майами.

Скелет аллозавра
Скелет аллозавра (не тот, который якобы планирует купить Ди Каприо)

Независимо от того, верны ли слухи или нет, по мнению Карра, любое частное приобретение окаменелостей динозавров очень неэтично. Это связано с тем, что в частных коллекциях ученые утрачивают доступ к скелетам динозавров, что, в свою очередь, затрудняет исследования.

Читайте также:  В Африке живет миниатюрная, но смертоносная кошка. Опаснее леопарда и льва

Если Ди Каприо все же купит пару аллозавров, он будет не единственным частным владельцем скелета динозавра. В июне другой экземпляр был продан за два миллиона долларов на аукционе Aguttes в Париже. А скелеты аллозавра и камптозавра были выставлены на аукцион в парижском аукционном доме Artcurial в ноябре, согласно данным Общества палеонтологии позвоночных, которое не поощряло продажу. Очевидно, что покупатели не прислушиваются к одному из самых известных высказываний Индианы Джонса: «Это принадлежит музею!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Животные Знаменитости Интересное в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.